Dulce de leche
- 1 litro de leche
- 2 tazas de ázucar
- Esencia de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato
Se debe colocar la leche en un recipiente que sea anti adherente (por ejemplo, una olla o cacerola ESSEN).
Colocamos la olla en un fuego suave, y vamos agregando poco a poco el azúcar mientras revolvemos con una cuchara de madera.
Una vez bien mezclada el azúcar, agregar la esencia de vainilla. Una vez que rompió el hervor, se debe agregar el bicarbonato.
Remover constantemente sin detenerse hasta que la mezcla tome el color y consistencia deseado. Antes de apagar el fuego, poner una pequeña cantidad (una cucharadita) del dulce de leche caliente en un platito, esperar que se enfríe y probar si tiene el espesor similar al que queremos conseguir.
Una
vez que la mezcla esté, se debe apagar el fuego y dejar enfriar. Una
vez tibio, se puede pasar a otro recipiente más cómodo. Esperar a que
enfríe bien antes de colocarlo en heladera.
Tradicionalmente preparadas a base de una masa fina de harina de trigo,
las empanadas son populares por toda la gastronomía de habla hispana, en
el caso de las argentinas, la grasa de vaca es lo que les da el sabor
tan característico.
Para ver la receta pincha aquí
Alfajores
No, no es
Argentino. Aunque lleva mas de 130 años de honrosa
tradición nacional, el alfajor es un invento de los
Árabes. Pero igual podemos decir que tiene D.N.I.
criollo por adopción. Como alfajoreros no nos gana
nadie
Asado argentino
Se pude decir que la historia del asado argentino comenzó cuando los gauchos
aún no eran gauchos, cuando se los llamaba guaderios o guazos. O
también se puede decir que todo comenzó con las vacas. Cuando las vacas
andaban libres, cimarronas, por las pampas argentinas. Entonces
los gauchos, especies de nómades de pantalones anchos, botas y camisas
blancas, las agarraban a campo abierto, las faenaban y las asaban. Esos
no eran años de parrillas, claro.
yo donde veo comida es mi pasion y el postre tiene buena pinta los alfajores
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